2013年07月03日

ズッキーニのポタージュスープ




本日は

我が家でビーズワークを致しました。


M&Kさん、

そして静岡からmisakoさんが

お越しになりまして

朋美先生のイタリアンビーズネックレスを制作致しました。



確かに通すだけ、

短時間で完成する作品ですが


朋美先生のビーズセレクトのセンスの良さが嬉しいですね。









楽しくおしゃべりをしながら

気が付いたら、完成ですicon12



皆様が

『画像だけですととても重量感がありましたが、実際は軽い素材だったんですね』と驚いていらっしゃいました。



そうなんですね、

画像では全体のデザインに注目しますが

実物をご自分の体にフィットさせることで

『この軽さなら長時間身に着けていても疲れない』と実感して下さいます。












本日は

空間が目立つ少し寂しいテーブルですが

夏の代表的なお野菜、

ズッキーニのポタージュスープを召し上がって頂きました。









リム付の小さなプレート、

『可愛い~151』と衝動的に購入してしまいましたが


お玉1杯弱しかスープが入らなくて

残念なお買い物になりましたface04


あらあら、プレートからスープがはみ出してしまいました。







そんなスープですが

Mさんが

『美味しい~face05』と言って下さり

その一言に励まされ明日への希望が湧いてきます(大人でも褒められて育ちますicon14





サラダに入れました鶏むね肉でスープを取りましたので

コンソメを入れずともズッキーニの風味が出て参ります。


カボチャの仲間のズッキーニは

低カロリー、βカロチンが豊富ですのでお薦めですemoji08





そして、

こちらのスクエアのボールは

『金魚鉢?』

夫に言われるほど巨大なボールです。


30センチ四方、重さは2,4㌔と確かにお花器になりそうな勢いですね。
持ち運びは大変重いのですが、気に入っております197


ビーズワークでは

散々、軽さを強調しておりましたが


整合性に欠ける自分が・・・・・icon10icon10


思い切り、サラダを召し上がって頂きました。






デザートは皆様からのおもたせです。

いつもお心遣いをありがとうございます。


masae先生セレクトのローズティーと一緒に頂きました。









手前の和菓子は

わざわざお取り寄せして下さった柿こーりです。

吉野葛に包まれました西吉野の柿

葛の弾力と、柿の自然な甘みを頂きました。

ごちそうさまでした178







明日は大気の状態が非常に不安定になり、局地的に雷を伴って滝のような雨の降る所もあるそうです。


外出の折には

どうぞお足元に気を付けて下さいicon03