2013年06月27日

イタリアンビーズ


昨年の夏あたりから

ジワジワと流行中のボリューミーなネックレスですが、

そこまでボリュームを感じることなく

夏のワンピースに映えるネックレスが

朋美先生から届きました。


イタリアンビーズ






デザインが同じ2種類のネックレスは


ボリュームのあるイタリアンビーズをモチーフに

スワローパール、 スワローバタフライ、エアーパール等で支えています。


大胆なモチーフに合わせてアダルトな雰囲気に仕上げないところが

朋美先生のセンスの良さ=上品さです




早速、

7月に千秋楽を迎えます

レ・ミゼラブル
観劇の折に着用予定のワンピースに合わせてみました。




まずは、マーブル系のイタリアンビーズです。

淡いオレンジに同化して

エレガントな美しさを醸し出していますね。





イタリアンビーズ






飴色のイタリアンビーズのモチーフになりますと

ワンピースを超えて

おしゃれのマストアイテムはわたしよicon12』と

主張しているように思えて

首回りがスリムに見えるように思います。


イタリアンビーズ






早速、

M&Kさんに画像をお送りしましたら

『両方、お願いしま~す』

とお返事がございました。




夏はシンプルな装いが

涼しげでとても素敵ですが

そこにネックレスを主役に持ってくれば

シンプルにモダンがプラスされて

夏の暑さも乗り越えることができそうです。




朋美先生にお願いを致しまして

キットを作って頂きましたので

来週は

久しぶりにビーズワークをしたいと思います。


繋ぐだけで自動的にお洒落なネックレスが出来上がるのは


ありがたいことでございますface05






午後からお客様がお見えなって


gouterさんで購入致しました


アメーラトマトのジュレを召し上がって頂きました。


アメーラトマトの語源

(静岡弁の「甘えらー」(あめえらー:「甘いだろー」)


を教えて頂きまして

静岡発信の高糖度のトマトだと初めて知りました。


とても健康的なスイーツですねicon12


トマトの甘みだけで作っていらっしゃるのかどうか

お聞きすればよかったです。



イタリアンビーズ



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この記事へのコメント
薫子さん

先日はご来店ありがとうございました。

アメーラトマトのジュレですが、少しだけ砂糖を使用しています。

トマトだけでも十分甘いのですが、単調な甘さにならないようレモン汁で酸味を加えながら砂糖でバランスをとっています。

薫子さんの研究熱心さにお応えできるよう、こちらも勉強不足にならぬよう日々精進しなければと気が引き締まります。
Posted by gouter Chef Naganogouter Chef Nagano at 2013年07月04日 20:21
◆gouterさん◆

おはようございます。
コメント、ありがとうございます。

アメーラトマト本来の甘さ+お砂糖、そこにレモン果汁で調節されていたのですね。
一つの商品が出来るまで試行錯誤を繰り返しておられる
長野さん努力の成果が
お客様の笑顔に繋がりますね。

お若い方々の一生懸命にいつも心を動かされ
『美味しい物を頂けることに感謝』しています。

お土産にお渡しをした
gouterさんの定番商品、
とても美味しく召し上がって下さったそうです(^^♪
Posted by 薫子薫子 at 2013年07月05日 08:24
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    コメント(2)