2012年01月22日
作ったり、撮ったり♪♪
空気の乾燥には、恵みの雨ですが
湿った寒さを感じる東京の朝です。
昨夜は、
息子とお嫁さんを呼んで、お夕飯を一緒に頂きました。
鮮やかな色のお料理を作って
デジイチの練習をしたいということが一番の目的です
過日、作りましたパエリアは、
お味はともかく、鮮やかさがなかったので、今回は具材を少なめにしてみました。
フライパンの手前にあります隙間、
ちょっと、お味見した隙間です

オレンジジュースで煮込んだスペアリブは、30分で仕上がります。
スレンダーなお嫁さん、 お肉がとっても好きなんですって

サラダは、【まんさいかん】で購入したリーフレタスを持って参りました。

押し麦のサラダと
オリーブのピザは、
娘が作ってくれました。


モードを色々変えてみながら、撮り始めたものの、
あ~、やっぱりまだわからないのでオートで撮りましょう・・・
とお料理を前にしてシャッターをきっていましたら
『デジイチの練習は静岡で頑張ってもらうことにして、もう、食べようよ』
と息子にたしなめられてしまいました。
あっ、そういえば
息子たちを呼んでいたんだ~

さあさあ、どうぞ、召し上がれ
湿った寒さを感じる東京の朝です。
昨夜は、
息子とお嫁さんを呼んで、お夕飯を一緒に頂きました。
鮮やかな色のお料理を作って
デジイチの練習をしたいということが一番の目的です

過日、作りましたパエリアは、
お味はともかく、鮮やかさがなかったので、今回は具材を少なめにしてみました。
フライパンの手前にあります隙間、
ちょっと、お味見した隙間です

オレンジジュースで煮込んだスペアリブは、30分で仕上がります。
スレンダーなお嫁さん、 お肉がとっても好きなんですって

サラダは、【まんさいかん】で購入したリーフレタスを持って参りました。
押し麦のサラダと
オリーブのピザは、
娘が作ってくれました。
モードを色々変えてみながら、撮り始めたものの、
あ~、やっぱりまだわからないのでオートで撮りましょう・・・

とお料理を前にしてシャッターをきっていましたら
『デジイチの練習は静岡で頑張ってもらうことにして、もう、食べようよ』
と息子にたしなめられてしまいました。
あっ、そういえば
息子たちを呼んでいたんだ~


さあさあ、どうぞ、召し上がれ
