2012年01月22日

作ったり、撮ったり♪♪

空気の乾燥には、恵みの雨ですが

湿った寒さを感じる東京の朝です。




昨夜は、

息子とお嫁さんを呼んで、お夕飯を一緒に頂きました。



鮮やかな色のお料理を作って

デジイチの練習をしたいということが一番の目的ですface02




過日、作りましたパエリアは、

お味はともかく、鮮やかさがなかったので、今回は具材を少なめにしてみました。

フライパンの手前にあります隙間、
ちょっと、お味見した隙間ですface18





オレンジジュースで煮込んだスペアリブは、30分で仕上がります。
スレンダーなお嫁さん、 お肉がとっても好きなんですってface05







サラダは、【まんさいかん】で購入したリーフレタスを持って参りました。









押し麦のサラダと
オリーブのピザは、

娘が作ってくれました。






















モードを色々変えてみながら、撮り始めたものの、

あ~、やっぱりまだわからないのでオートで撮りましょう・・・icon64


とお料理を前にしてシャッターをきっていましたら


『デジイチの練習は静岡で頑張ってもらうことにして、もう、食べようよ』

と息子にたしなめられてしまいました。



あっ、そういえば

息子たちを呼んでいたんだ~icon10icon10


さあさあ、どうぞ、召し上がれface02
















  


Posted by 薫子 at 10:09Comments(6)家庭料理