2012年01月13日
具だくさんすぎるパエリア
『簡単でおいしいパエリア』を娘から教えて貰ったので
早速作って作ってみたのですが
具材を欲張ってしまいました。
具材の色が、鮮やかさに欠けてぼんやりしたパエリアですね
パエリア・パンがないので、すき焼きのお鍋を代用しました。

ヤーコンのサラダは、とてもヘルシーです。
ヤーコンは、
南米アンデス山脈原産のキク科の多年生草木です。
食感は、フルーツの梨を思わせる甘味があります。
この甘味は、フラクトオリゴ糖で、
整腸作用があり
しかも低カロリーなので優れたダイエット食でもあります。

丹沢山の『樽酒』は、
パエリアには、少し辛口です。

早速作って作ってみたのですが
具材を欲張ってしまいました。
具材の色が、鮮やかさに欠けてぼんやりしたパエリアですね

パエリア・パンがないので、すき焼きのお鍋を代用しました。
ヤーコンのサラダは、とてもヘルシーです。
ヤーコンは、
南米アンデス山脈原産のキク科の多年生草木です。
食感は、フルーツの梨を思わせる甘味があります。
この甘味は、フラクトオリゴ糖で、
整腸作用があり
しかも低カロリーなので優れたダイエット食でもあります。
丹沢山の『樽酒』は、
パエリアには、少し辛口です。
Posted by 薫子 at 19:55│Comments(2)
│家庭料理
この記事へのコメント
薫子さん、こんばんは~
豪華ですね~!!
パエリアは、以前 炊飯器で簡単にできる~みたいなのを作ったことがあります~
炊飯器にパエリアの素と米を入れるだけ~って感じだったかと・・・
(私が作るのではなく炊飯器が作るんですが 汗)
薫子さんちのはさすがお手製、
魚介の具がたっぷり入ってますね!!
それからヤーコンって初めて聞き&見ました~
パエリアに鮮やかさが欠けてると嘆いておられますが、
ヤーコンがそれを補ってくれてる気がします^^
豪華ですね~!!
パエリアは、以前 炊飯器で簡単にできる~みたいなのを作ったことがあります~
炊飯器にパエリアの素と米を入れるだけ~って感じだったかと・・・
(私が作るのではなく炊飯器が作るんですが 汗)
薫子さんちのはさすがお手製、
魚介の具がたっぷり入ってますね!!
それからヤーコンって初めて聞き&見ました~
パエリアに鮮やかさが欠けてると嘆いておられますが、
ヤーコンがそれを補ってくれてる気がします^^
Posted by mm at 2012年01月15日 22:47
◆mmさん◆
おはようございます。
コメント、ありがとうございます。
炊飯器でも美味しいパエリア、いいですね~!(^^)!
ホタテの缶詰をそのままスープに入れましたら、
とても濃厚なパエリアになりました。
mmさん宅に出前できたら嬉しいのですけどね~。
ヤーコン、
とても不思議なお味です。
野菜なのに、甘味があって
栄養価は、高井(^^)ですよ。
おはようございます。
コメント、ありがとうございます。
炊飯器でも美味しいパエリア、いいですね~!(^^)!
ホタテの缶詰をそのままスープに入れましたら、
とても濃厚なパエリアになりました。
mmさん宅に出前できたら嬉しいのですけどね~。
ヤーコン、
とても不思議なお味です。
野菜なのに、甘味があって
栄養価は、高井(^^)ですよ。
Posted by 薫子 at 2012年01月16日 07:36