2012年01月01日

2012年、手作りお節料理で幕開けです♪♪









新しい年の始まりを健康で迎えることができる幸せを感じながら

お節料理を頂きました。



ご挨拶が遅くなりましたが、


あけましておめでとうございます。



拙ブログをご覧下さいます皆様にとりまして

2012年が輝かしい年になりますようお祈りいたしますicon12icon12icon12








毎年、師走になりますと

『ラグジュアリーなホテルで年末年始を過ごしたいemoji49』と思うわたくしですが


結局、

自宅で慌ただしくお節料理を作りながら

お味見をし過ぎて年が明けるまえから体重が増加・・・・・・ですicon10





蒲鉾以外は

なんとか手作りお節料理と言える物ができました。

今年は、黒豆のツヤがとても美しく出来上がって、それだけでも頑張った甲斐がありました。


磯自慢の酒粕でつくったブリの粕漬けも程よいお味に仕上がりました。













Rくんのお節料理も新幹線のプレートに盛り付けて。

彼の健やかな成長を祈り、何度も乾杯をしちゃいましたicon45










明日は、

札幌時代から親しくして頂いている友人ご夫妻が来てくださいますので

そろそろ、お料理の下準備をしようと思います。



19時からの

ウィーン・フィルのニューイヤーコンサートを見たり、聴いたりしながらicon13  


Posted by 薫子 at 17:36Comments(8)家庭料理