2012年06月04日
♪♪北海道の美味しいをお料理しました♪♪
北海道の豊かな食材は
1年を通してたくさんのメニューを生み出しますね。
今回の札幌ステイで一番楽しみにしていました
meikoの美味しいは楽しいクッキング
教えて頂きました1品、明太子のスパゲッティの復習をしつつ、
昨日は、
札幌から届いた食材を使ってお夕飯を作りました。
スモーク帆立をアボカド、トマトと共に
以前、meikoさんから教えて頂いたきゅうりのソースで頂きました。
きゅうりの爽やかなソースとスモーク帆立の相性がぴったりです

そして、
この時期に一番美味しいホワイトアスパラガスは
茹で方に工夫を凝らして、
酸味の効いたオランデーズソースで頂きます。
ホワイトアスパラガスの美味しいこと、季節のお味を堪能致しました

そして、
たらこのスパゲッティも
meiko先生のご指導に従って、下準備をぬかりなく

今まで自己流で作っていた
たらこのスパゲッティとは別物・・・
と思えるくらいです。
たらこの美味しさを生かす、下準備の大切さを実感いたしました。
meikoさんのレッスンの模様は、
後ほど、ゆっくりとアップ致しますので、
気長にお待ちくださいませ
お写真を撮り忘れましたが
お料理には美味しいワインが欲しいですものね。
ワインも北海道のものです。
小樽ワインは
お手頃価格が嬉しい、
お料理を邪魔しないさっぱり系のワインが多いですよ。
美味しい物を頂いた後は
運動も忘れずに・・・ですね
1年を通してたくさんのメニューを生み出しますね。
今回の札幌ステイで一番楽しみにしていました
meikoの美味しいは楽しいクッキング
教えて頂きました1品、明太子のスパゲッティの復習をしつつ、
昨日は、
札幌から届いた食材を使ってお夕飯を作りました。
スモーク帆立をアボカド、トマトと共に
以前、meikoさんから教えて頂いたきゅうりのソースで頂きました。
きゅうりの爽やかなソースとスモーク帆立の相性がぴったりです

そして、
この時期に一番美味しいホワイトアスパラガスは
茹で方に工夫を凝らして、
酸味の効いたオランデーズソースで頂きます。
ホワイトアスパラガスの美味しいこと、季節のお味を堪能致しました

そして、
たらこのスパゲッティも
meiko先生のご指導に従って、下準備をぬかりなく

今まで自己流で作っていた
たらこのスパゲッティとは別物・・・

たらこの美味しさを生かす、下準備の大切さを実感いたしました。
meikoさんのレッスンの模様は、
後ほど、ゆっくりとアップ致しますので、
気長にお待ちくださいませ

お写真を撮り忘れましたが
お料理には美味しいワインが欲しいですものね。
ワインも北海道のものです。
小樽ワインは
お手頃価格が嬉しい、
お料理を邪魔しないさっぱり系のワインが多いですよ。
美味しい物を頂いた後は
運動も忘れずに・・・ですね
