2012年06月20日
ヴィシソワーズスープで涼をとりましょう~♪♪
昨夜の台風は凄まじいものでしたね。
皆さまの所は、被害などございませんでしたでしょうか。
急に蒸し暑くなって参りましたので
冷たいスープを作ってみました。
家庭菜園をしていらっしゃる方から頂きましたジャガイモを使って
ヴィシソワーズスープです。

ミキサーを購入したものですから(今頃ですが・・・
)
使いたくなるんですよね。
スープが口に触れる時のひんやりとした感じが
なんとも言えず、
『夏がやってきた~』って思います。
まぐろとアボカドのタルタルも、
わさびをきかせてさっぱりと仕上げました。
セルクルを使用すれば、パーティーっぽく華やかになりますが、
我が家にはございませんので、普通に盛り付けをしました。

lodgeのフライパンを使って
鶏の胸肉のグリルです。
meikoさんが
『lodgeでチキングリルも美味しいですよ』とアドバイスを下さいましたので
即、実行してみました。
胸肉はジューシーさに欠けますので
バーベキューソースで頂きました。
粒マスタードをたっぷりと入れましたらとてもパンチが効いたソースになりました。

程よく冷やした
小樽ワインと共に(画像を撮り忘れましたm(__)m)
本日も美味しく、ヘルシーなお夕飯を頂きました。
明日から、週明けまで
東京へちょっと行って参ります。
皆さまの所は、被害などございませんでしたでしょうか。
急に蒸し暑くなって参りましたので
冷たいスープを作ってみました。
家庭菜園をしていらっしゃる方から頂きましたジャガイモを使って
ヴィシソワーズスープです。
ミキサーを購入したものですから(今頃ですが・・・

使いたくなるんですよね。
スープが口に触れる時のひんやりとした感じが
なんとも言えず、
『夏がやってきた~』って思います。
まぐろとアボカドのタルタルも、
わさびをきかせてさっぱりと仕上げました。
セルクルを使用すれば、パーティーっぽく華やかになりますが、
我が家にはございませんので、普通に盛り付けをしました。
lodgeのフライパンを使って
鶏の胸肉のグリルです。
meikoさんが
『lodgeでチキングリルも美味しいですよ』とアドバイスを下さいましたので
即、実行してみました。
胸肉はジューシーさに欠けますので
バーベキューソースで頂きました。
粒マスタードをたっぷりと入れましたらとてもパンチが効いたソースになりました。
程よく冷やした
小樽ワインと共に(画像を撮り忘れましたm(__)m)
本日も美味しく、ヘルシーなお夕飯を頂きました。
明日から、週明けまで
東京へちょっと行って参ります。