2012年06月24日

ガレットな朝食

おはようございます。

『最近、朝食の画像がありませんね』

とブログをご覧下さる方に言われました。


そう言えば、そうですね。



日曜日ですし、

少しだけ手間をかけて

朝食を頂きました。








meikoさんに教えて頂いた

ガレットもこんがりと香ばしく焼くことができましたicon12



奥にぼんやりと見えます、

PECK

無塩パン・トスカーナは、

焼いても、そのまま頂いても

外側の硬さと内側のふんわり感を楽しめますemoji08


塩味がまったくありませんので

何を乗せても、

何を挟んでも

それらの素材を生かすことができます。



トスカーナを頂くと、

日頃、頂いているパンに

たっぷりと塩分が含まれているのだな~と気がつきます。

無塩バターを少し塗ってみました。




今朝の東京は

薄曇りですが、やや蒸し暑くて

なるべく午前中に用事をすませなくては・・・と思います。



皆さまも、

良い日曜日をお過ごし下さいませemoji49



  


Posted by 薫子 at 09:28Comments(0)朝食はパンです