2012年04月20日
イチゴのコンフィチュールその2
息子(と言うよりもお嫁さんのKさん)と
娘(と言うよりもRくん)に
イチゴのコンフィチュールを食べて欲しいなと思いまして
昨夜、作ってみました。
イチゴ4パックにグラニュー糖とレモン汁をふりかけて
約1時間ほどたったところです。
中火で10分ほど煮詰めますと
アクがワサワサ出て参ります。
こまめにアクをすくうと出来上がりが鮮やかです。
その後5分ほど煮詰めて出来上がりました。
イチゴの形をそのまま残したかったので
さらさら~っとしたコンフィチュールです。
煮沸消毒をした瓶に入れて出来上がりました
たまには、
母の手作りを送って
『母の日』に向かってアピールしなくちゃ・・・ですね。
材料は、
イチゴ
レモン
グラニュー糖
のたった3品で出来上がります。
しかも簡単に作れますので
ぜひ、皆様もお作りになってみて下さいませね。
ホント、美味しいですから。