2012年04月20日

イチゴのコンフィチュールその2



息子(と言うよりもお嫁さんのKさん)と

娘(と言うよりもRくん)に

イチゴのコンフィチュールを食べて欲しいなと思いまして

昨夜、作ってみました。







イチゴ4パックにグラニュー糖とレモン汁をふりかけて

約1時間ほどたったところです。







中火で10分ほど煮詰めますと

アクがワサワサ出て参ります。

こまめにアクをすくうと出来上がりが鮮やかです。









その後5分ほど煮詰めて出来上がりました。

イチゴの形をそのまま残したかったので

さらさら~っとしたコンフィチュールです。








煮沸消毒をした瓶に入れて出来上がりました







たまには、

母の手作りを送って

『母の日』に向かってアピールしなくちゃ・・・ですね。



材料は、

イチゴ


レモン


グラニュー糖


のたった3品で出来上がります。


しかも簡単に作れますので

ぜひ、皆様もお作りになってみて下さいませね。


ホント、美味しいですから。











  


Posted by 薫子 at 07:09Comments(2)美味しくて幸せ