2012年04月03日

予約が取り難いレストラン NARUさんへ♪♪


今、焼津でと言うより

静岡でと言っても過言ではないくらい

予約を取り難いレストラン、

フレンチキッチンNARUさん

遅ればせながら、昨日

訪問することができましたicon48







いつも、お世話になっています

M&Kさんにお連れ頂きました。



NARUさんは、

先日、パティスリー・グーテさんの長野オーナーからも

お薦め頂いておりましたので

本当に楽しみにしておりました。





白インゲンの温かいスープは、インパクトがあるのに濃厚過ぎないお味が
とても感じよくて、
『きっと、素敵なランチになるに違いない』と期待できます。

スープをカクテルグラスに入れるって、オシャレですね(すぐに真似しちゃいそうface05














焼きたてのパンの香りを楽しみながら、
カウンター席でしたので、シェフのお仕事を眺めながら

次の前菜を待ちます。













左から、

塩パンナコッタの上にトマトソース
トマトが苦手な方に召し上がって頂きたいほど、フルーティなソースです。


クスクスとホタルイカのサラダ


ほうれん草とベーコンのキッシュ
ほうれん草の歯ごたえを感じることができます。


サーモンのムース
サーモンが好きなので、
『お代わり下さい』なお味です。


ほうぼうのカルパッチョ、その下に人参のサラダが隠れていました。
淡白なお魚はカルパッチョに合うんですね。





バラエティに富んだ前菜は、

塩味、そして酸味が良く効いていて

メインディッシュへ向けて食欲をそそられるプレートでしたicon12










メインは、3人が別々のお皿を選びました。


こちらは、Kさんがオーダーされた
仔牛のクリーム煮です。  









そして、こちらはMさんのオーダー、
鶏もも肉のリゾット詰めです。









わたくしは、
鶏肉とオリーブのトマト煮です。







3品とも、
10種類以上のお野菜が添えてありますので

お野菜の旨みがお肉のジューシーさと大変仲良く同居しているんです。




とてもこじんまりとした店内ですが、

どこのお席も静かでほのぼのとした雰囲気が伝わって参ります。


美味しいお料理を頂いている時って

柔らか~い、微笑みに包まれるんですね。





デザートは、

左から、イチゴのスープフォンダンショコラ(マンゴーソース入り)、みかんシャーベット








甘い物は苦手と
常々言っておりますわたくしですが、

コースで頂く時、デザートだけを残すのは

作って下さった方にも、
また、ご一緒にテーブルを囲んだ方にも申し訳ないと思いまして

かなり頑張っております。


が、NARUさんのデザートは、心から

『美味しい~』と思えて、ひとりで感動しておりましたemoji49



そして、
プチフールは、その名の通り可愛くて、飾って置きたいくらいです。

お茶と一緒に頂きました。











札幌在住時は、

美味しくて、お手頃なフレンチレストランが多く、

友人達と毎週のように色々なレストラン巡りをしておりましたが、

NARUさんは、

あの頃を思い起こさせてくれました。





リヨンのボキューズで働いておられたNARUさん、

焼津のボキューズとして、

これからもたくさんの方に幸せレシピを提供して下さいね。




あっ、

コースのお値段ですが、

メインはプリフィクス・スタイルになっておりまして
(お料理によって+300円)

1890円という、

誠実すぎるお値段で、

何度でも伺いたくなりますよ~icon12icon12



シェフのお仕事ぶりがとても綺麗だったことと、

接客の女性の丁寧な物腰も、大変好感が持てました。


ごちそうさまでした。  


Posted by 薫子 at 12:52Comments(4)美味しくて幸せ