2012年04月19日
イチゴのコンフィチュール
イチゴは好きなフルーツのひとつですが、
『旬』は、いったいいつなんでしょう。
クリスマスを迎える頃から出回って
3月~4月になりますと
お値段もお手頃になりますので
今が『旬』でしょうかね
コンフィチュールを作って
毎日、ヨーグルトと共に頂くことがこの季節の楽しみです。
器の下の鮮やかな赤色を眺めると元気が出てきます。
お砂糖を控えてありますので長期の保存はできませんが
季節をぐっと凝縮したイチゴに笑顔満載のわたくしです。

今日も、コンフィチュールをたくさん作って
東京の息子宅、
娘宅に贈ろうと思います
『旬』は、いったいいつなんでしょう。
クリスマスを迎える頃から出回って
3月~4月になりますと
お値段もお手頃になりますので
今が『旬』でしょうかね

コンフィチュールを作って
毎日、ヨーグルトと共に頂くことがこの季節の楽しみです。
器の下の鮮やかな赤色を眺めると元気が出てきます。
お砂糖を控えてありますので長期の保存はできませんが
季節をぐっと凝縮したイチゴに笑顔満載のわたくしです。
今日も、コンフィチュールをたくさん作って
東京の息子宅、
娘宅に贈ろうと思います
