2012年04月19日

イチゴのコンフィチュール

イチゴは好きなフルーツのひとつですが、

『旬』は、いったいいつなんでしょう。

クリスマスを迎える頃から出回って

3月~4月になりますと

お値段もお手頃になりますので

今が『旬』でしょうかねemoji49





コンフィチュールを作って

毎日、ヨーグルトと共に頂くことがこの季節の楽しみです。

器の下の鮮やかな赤色を眺めると元気が出てきます。

お砂糖を控えてありますので長期の保存はできませんが

季節をぐっと凝縮したイチゴに笑顔満載のわたくしです。









今日も、コンフィチュールをたくさん作って

東京の息子宅、

娘宅に贈ろうと思いますicon27  


Posted by 薫子 at 07:39Comments(0)美味しくて幸せ