2014年07月09日

桃の館(夏限定ピーチスープ)

ピーチスープ、いかがですか』と

お誘いを受けまして

misakoさん、そしてM&Kさんとご一緒に

ラ・ペーシュさんで

ランチを頂いて参りました。



その名のとおり、ペーシュ=桃です。










こじんまりとしたフロアーですが

ピーチスープを目指していらっしゃるマダムで満席です。


桃そのものが新鮮かつ上質でなければ、すりおろしただけの桃ジュースですが

今まで一度も経験したことのない、デザート感覚のスープとでもいいましょうか。

ピーチが喉に向かってサラサラと流れて行きます。

ほんのりとした酸味は、ヨーグルトでしょうか。









鰹節を乗せたレタスのサラダ。

瑞々しいレタスに和風テイストのドレッシングが合いますね。






メインは、シーフードのプレートに致しました。

しっかりとお味がついています。









デザートはお茶のババロアです。






コースで頂きましたが、大変良心的なお値段が嬉しいですねicon12


『冷製ピーチスープ』を確立し、

それを求める方からの支持を得ているラ・ペーシュさん、

桃がお好きな方、一度召し上がってみてはいかがでしょうか。


  


Posted by 薫子 at 19:31Comments(0)ランチ