2012年11月26日
バースデーランチ(家庭編)
温石さんで、
心温まるおもてなしを受けた翌日
娘の手作り料理でお食事を致しました。
早朝より、キッチンで下ごしらえをする娘、
リフォームしたばかりのキッチンでお料理するのも楽しそうです。
冷蔵庫にありますお野菜でピクルス。
奥のグラスに入っています【カニのディップ】は
そのまま頂いてもかなり美味です。
長ネギとセロリが入っているんですよ。
我が家でのおもてなし料理にも使えそうです

トマトのサラダは、
とても美味しいオリーブオイルで和えただけですが
フルーティーな香りがトマトを包みます。
アボカドが冷蔵庫の片隅にありましたので(いつ、購入したのか記憶にありませんが~

それを使い、
えびとアボカドのサラダです。
えびに片栗粉をまぶしてあげています。
ここにも、香り豊かなオリーブオイルを入れたみたいです。
そして、
rikuの大好物、
鶏のから揚げです。
大人用はネギのソースを乗せて頂きました。
下味に少しお砂糖が入っているそうで、
柔らかくジュシーな仕上がりになりました。
『イクラが好き~』と言うriku、
お寿司はやっぱり美味しいですね~

焼津にも美味しいお寿司屋さんがたくさんありますが、
我が家は吉田町のお寿司屋さんとの相性がよく、
高速を飛ばして受け取りに行きます

デザートは
頂き物のショコラで
ショコラには無知なわたくしなので
その価値がいまひとつわからないのが残念です。
2日続けてご馳走を頂きましたので
『さぁ~、今日は歩かなくちゃ~』と張り切っていたのですが、
あいにくの雨降り


明日は、少し時間を延長して
気持ちよくノルディックウォーキングを楽しもうと思います。