2012年07月06日
ドライカレー日和
湿度が高くて、
どんよりな一日でしたね
こんな日こそ、
お食事はしっかりとらなくてはいけません。
とっても久しぶりに
ドライカレーを作ってみました。
カレー粉さえあれば、
本格的なスパイスを用意しなくても
『おやまあ、美味しいこと
、
どちらのシェフがお作りになったのかしら』
と言うくらい、
カレー粉って偉大なんですね


キャロットライスが、
これまた、スパイシーな香りを包み込むようなまろやかさです。
タコとアボカド、
そして光男さんのトマトは、
白ワインビネガーとオリーブオイル、
ほんの少しのお塩と黒こしょうで和えました。

光男さんのトマトで
ジュレを作ったのですが
お夕飯までに固まらず、
『固まるまで、1杯いきますか』

夫が帰宅するまでに
1杯が、2杯
2杯が。。。。。3杯に
いきかけたその時。
フッと、強い視線を感じました。

『ママ~、ワタシのご飯、ど~なってんのよ
』
どんよりな一日でしたね

こんな日こそ、
お食事はしっかりとらなくてはいけません。
とっても久しぶりに
ドライカレーを作ってみました。
カレー粉さえあれば、
本格的なスパイスを用意しなくても
『おやまあ、美味しいこと

どちらのシェフがお作りになったのかしら』
と言うくらい、
カレー粉って偉大なんですね


キャロットライスが、
これまた、スパイシーな香りを包み込むようなまろやかさです。
タコとアボカド、
そして光男さんのトマトは、
白ワインビネガーとオリーブオイル、
ほんの少しのお塩と黒こしょうで和えました。
光男さんのトマトで
ジュレを作ったのですが
お夕飯までに固まらず、
『固まるまで、1杯いきますか』
夫が帰宅するまでに
1杯が、2杯
2杯が。。。。。3杯に
いきかけたその時。
フッと、強い視線を感じました。
『ママ~、ワタシのご飯、ど~なってんのよ
