2012年07月19日
お嫁さんと一緒に食卓を♪♪
いつもご一緒にカルトナージュを楽しんでいるMさんから
『ブログの更新をされていませんが、お元気ですか』と
メッセージを頂きました。
ええ、元気なんですが、
先週末から、Rくんご一行、
その後、息子のお嫁さんが遊びに来ていまして
お出かけをしましたり、
お食事作り等々、
『主婦って忙しい~


こうやって、パソコンに向かっております。
息子のお嫁さんのkさんに
『お母様、夏のお野菜で作る美味しいメニューを教えて下さい』と
リクエストがありましたので
復習を兼ねて、色々作ってみました。
フレッシュコーンの冷製スープは、
とうもろこしと牛乳をミキサーにかけて、ほんの少しのお塩で味を調えます。
お嫁さんの手前、
コンソメのジュレを浮かせてちょっとオシャレ感を出しました

お魚は、鯵の南蛮漬けにしました。
お出汁で調味料を割るとマイルドなお味になります。
アボカドとエビのサラダは、
ノンエッグマヨネーズで。
夏のお野菜をたっぷり・・・・と言えば
やっぱりラタトゥイユですね。
そして、牛肉のソテーとキャロットライスをワンプレートで
お嫁さんと二人で食卓を囲むのは
初めてでしたが
どのお料理も残さず食べてくれまして
『とっても美味しいですね~、レシピがありましたら頂けますか。』と言ってくれました。
誉められちゃうと、
そりゃ、嬉しいものです

早速コピーをして、渡しました。
手間のかからないメニューばかりですので
ぜひ、作ってみてくださいね
