2012年07月19日

お嫁さんと一緒に食卓を♪♪


いつもご一緒にカルトナージュを楽しんでいるMさんから

『ブログの更新をされていませんが、お元気ですか』と

メッセージを頂きました。



ええ、元気なんですが、


先週末から、Rくんご一行、

その後、息子のお嫁さんが遊びに来ていまして

お出かけをしましたり、

お食事作り等々、

『主婦って忙しい~emoji06emoji06』日々を過ごしておりました。



やっと、全員が東京へ戻って行きましたので

こうやって、パソコンに向かっております。



息子のお嫁さんのkさんに

『お母様、夏のお野菜で作る美味しいメニューを教えて下さい』と

リクエストがありましたので

復習を兼ねて、色々作ってみました。



フレッシュコーンの冷製スープは、

とうもろこしと牛乳をミキサーにかけて、ほんの少しのお塩で味を調えます。

お嫁さんの手前、

コンソメのジュレを浮かせてちょっとオシャレ感を出しましたicon12












お魚は、鯵の南蛮漬けにしました。

お出汁で調味料を割るとマイルドなお味になります。








アボカドとエビのサラダは、

ノンエッグマヨネーズで。








夏のお野菜をたっぷり・・・・と言えば

やっぱりラタトゥイユですね。









そして、牛肉のソテーとキャロットライスをワンプレートで









お嫁さんと二人で食卓を囲むのは

初めてでしたが

どのお料理も残さず食べてくれまして

『とっても美味しいですね~、レシピがありましたら頂けますか。』と言ってくれました。



誉められちゃうと、

そりゃ、嬉しいものですicon12



早速コピーをして、渡しました。




手間のかからないメニューばかりですので

ぜひ、作ってみてくださいねemoji28  


Posted by 薫子 at 18:35Comments(2)家庭料理