2013年08月15日

ラタトゥイユ(お野菜の水分だけでじっくり蒸し煮)


昨夜は、

焼津海上花火大会が行われました。


毎年のことですが、

ギリギリに出かけますので



ドォーーーンと上がる

花火を見ながら見物場所へと歩く我が家です。








花火を撮ることは

とても難しいですね。


シャッターをきるタイミングが遅れがちです。









集中して撮っていますと

実物の美しさを肉眼で見ることができなくなってしましますし

気が付くと汗でクラクラして参りますicon10





こちらは二尺玉の流れでして

周りから拍手喝采でございましたicon12icon12

思わずわたくしもカメラを首にかけて拍手、拍手です。











本日も

朝からぐんぐん気温が上がって参りましたね。


夏のお野菜をたっぷり頂いて乗り切らなければと


只今、ラタトゥイユを作っております。


お野菜だけとは思えないほどジュシーなお味になりそうです。


もう少し煮込んでコクを出しましょう~178



  


Posted by 薫子 at 15:57Comments(2)家庭料理美しい物