2013年08月15日
ラタトゥイユ(お野菜の水分だけでじっくり蒸し煮)
昨夜は、
焼津海上花火大会が行われました。
毎年のことですが、
ギリギリに出かけますので
ドォーーーンと上がる
花火を見ながら見物場所へと歩く我が家です。
花火を撮ることは
とても難しいですね。
シャッターをきるタイミングが遅れがちです。
集中して撮っていますと
実物の美しさを肉眼で見ることができなくなってしましますし
気が付くと汗でクラクラして参ります

こちらは二尺玉の流れでして
周りから拍手喝采でございました


思わずわたくしもカメラを首にかけて拍手、拍手です。
本日も
朝からぐんぐん気温が上がって参りましたね。
夏のお野菜をたっぷり頂いて乗り切らなければと
只今、ラタトゥイユを作っております。
お野菜だけとは思えないほどジュシーなお味になりそうです。
もう少し煮込んでコクを出しましょう~
