2012年12月19日

すずりんさんとNARUさんへ♪♪

風が強くない日は

気温が多少低くても、温かく感じる焼津の冬ですicon01

深くくっきりとした海の色が、とても美しい一日でしたicon19







すずりんさんとは


ブログを通じてメッセージを交換し、

お目にかかるお約束をしましたのが

1年ほど前になります。



静岡でランチのお約束をしましたが

わたくしの都合でお目にかかれなくなりまして失礼をしてしまいました。




そして、

先日、温石さんでのお料理教室にお誘いし

すずりんさんもとても楽しみにして下さっていましたが

急なご予定でお目にかかれず


お互いに

『いつか、きっとご一緒できますよ』と励ましあっておりました。







1年を経て

本日、

焼津にお越しいただくことが出来ましたface23



すずりんさんも

ご自身のブログで好感を持っていらっしゃる

フレンチキッチンNARUさんでランチを頂きました。




まずは、

紫芋の温かいスープを頂きました。

サラッとしていますがコクがあります。







前菜は、こちらです。

初めて頂いた時から美味しい~と感じている塩パンナコッタ(今回、少し量が減ってしまいまして・・face16

滑らかなお味のキッシュです。







メインは、

わたくしは子羊のクリスマス風を頂きました(クスクスを添えて)

実は、進んで子羊を頂いたのは初めてでした。

が、香辛料を上手に使っていて特有の臭みが消えていました。

お野菜がリースのようにたっぷりと盛り付けられていて、子羊が見えませんねface02







すずりんさんは、チキンを召し上がりました。


ソースの点々がクリスマスカラーですね。

お野菜がとても美しいですicon12

これだけお野菜を頂けるのはとても嬉しいですね。







デザートが出て参りました。


左から、

洋梨のコンポート、

プルーンの・・・・(その先を聞き漏らしてしまいましたicon10

無花果のアイスクリーム。

NARUさんのデザートは、甘い物が苦手な方にもお薦めできるお味です。









お料理は

いつもの通りとても美味しく頂いたはずですのに


すずりんさんもおっしゃっていましたが

お話しに集中すると、お料理に集中できなくなります。
(NARUさん、申し訳ありません)



『舌と心を満たすお食事』

求めることはお互いに一緒です。



『食』に対して豊富な経験をお持ちのすずりんさんから

たくさんのお話を伺いまして

『なるほど~』とうなずくことばかりです。


次回は

すずりんさんがぜひ伺ってみたいお店があるそうですので

ご一緒させて頂くことをお約束致しました。



『今日、会わなかったらこのままずっと会えないような気がして焼津まで来ました』

言って下さったすずりんさん、

本当にありがとうございました。


わたくしもお目にかかれてとても楽しいひと時でしたemoji49  


Posted by 薫子 at 19:35Comments(2)その他