2012年12月23日
手作りソースでおもてなし
嬉しいお知らせを頂き
我が家で細やかなお祝いをさせて頂きました。
クリスマスも近いので少し雰囲気を出してみました。

購入したばかりのこちらの本を参考に、
マスカルポーネとマヨネーズを合わせたサラダソースを作ってみました。
ローストしたくるみをかけるとその香ばしさがたって
カリフラワーの甘味が増します。

オニオングラタンスープは
根気強く玉ねぎを炒めれば、もうそれだけで
『美味しい~』となりますよ

スモークサーモンのサラダも
基本に忠実に作りましたフレンチドレッシングをたっぷりかけて頂きます。

エビフライのタルタルソース、
ピクルスを入れて作ると美味しいですね。
(あら~、画像に入っていませんですね
)

せっかくのお祝いですので
お寿司で華やかに演出を
兆治さんは、
静岡のお友達から
『焼津に美味しいお寿司屋さんがありますのでいらしてみて下さい』と教えて頂きました。
お聞きしましたので、事前に
【おひとりさま】をして参りました。
どのネタも新鮮で、
嫌味のない程度の飾りを施してあります。
金目鯛の握りに鮟肝、
煮鮑、
『わっ、美味しい~
』

基本的に出前はごく近くだけとのことでしたので
受け取りに参りました。
美しさだけ、目新しさだけを売りにする創作寿司とは違って
丁寧に握られた美味しいお寿司です。

ゆっくりとお食事をして頂けて
和やかなひとときをご一緒できました。
明日は、
クリスマスイヴですね。
皆様もどうぞ穏やかなイヴをお迎えくださいませ
我が家で細やかなお祝いをさせて頂きました。
クリスマスも近いので少し雰囲気を出してみました。
購入したばかりのこちらの本を参考に、
マスカルポーネとマヨネーズを合わせたサラダソースを作ってみました。
ローストしたくるみをかけるとその香ばしさがたって
カリフラワーの甘味が増します。
オニオングラタンスープは
根気強く玉ねぎを炒めれば、もうそれだけで
『美味しい~』となりますよ

スモークサーモンのサラダも
基本に忠実に作りましたフレンチドレッシングをたっぷりかけて頂きます。
エビフライのタルタルソース、
ピクルスを入れて作ると美味しいですね。
(あら~、画像に入っていませんですね


せっかくのお祝いですので
お寿司で華やかに演出を

兆治さんは、
静岡のお友達から
『焼津に美味しいお寿司屋さんがありますのでいらしてみて下さい』と教えて頂きました。
お聞きしましたので、事前に
【おひとりさま】をして参りました。
どのネタも新鮮で、
嫌味のない程度の飾りを施してあります。
金目鯛の握りに鮟肝、
煮鮑、
『わっ、美味しい~

基本的に出前はごく近くだけとのことでしたので
受け取りに参りました。
美しさだけ、目新しさだけを売りにする創作寿司とは違って
丁寧に握られた美味しいお寿司です。
ゆっくりとお食事をして頂けて
和やかなひとときをご一緒できました。
明日は、
クリスマスイヴですね。
皆様もどうぞ穏やかなイヴをお迎えくださいませ
