2012年05月26日
本日は、アルコール無しでお夕飯
明日から、数日間
札幌へ行く予定です
静岡空港が利用出来たらとても便利ですが、
便数が少ないですし、お時間的に難しいので
羽田から行くことにしました。
明日に備えて
今夜は早めにお夕飯をとることにしました。
小女子を三杯酢で和えて、カルシウムを補いましょう。
そして、ラムレーズン風味のデザートチーズ。

デパ地下で購入した少量パックのお刺身はお皿に移し替えただけですが
平べったい盛り付けになってしまいました

桜エビ漁もそろそろ終了でしょうか。
桜エビと三つ葉のかき揚げは、何も付けずそのままが一番美味しいですね。

夏のメニューですが、
冷しゃぶのサラダ仕立てを作りました。
新玉ねぎと生姜をたっぷりすりおろして
お出汁で割ったお醤油とお酢、少しお酒、ごま油を入れたソースが
とてもさっぱりとして美味しかったです。

そして、今夜は
ノンアルコールビールで
テンション下がり気味ですが
『乾杯』ってことで・・・・

札幌は、
一斉にお花が咲き、一年で一番美しい季節です。
お写真をたくさん撮れたら嬉しいです
札幌へ行く予定です

静岡空港が利用出来たらとても便利ですが、
便数が少ないですし、お時間的に難しいので
羽田から行くことにしました。
明日に備えて
今夜は早めにお夕飯をとることにしました。
小女子を三杯酢で和えて、カルシウムを補いましょう。
そして、ラムレーズン風味のデザートチーズ。
デパ地下で購入した少量パックのお刺身はお皿に移し替えただけですが
平べったい盛り付けになってしまいました
桜エビ漁もそろそろ終了でしょうか。
桜エビと三つ葉のかき揚げは、何も付けずそのままが一番美味しいですね。
夏のメニューですが、
冷しゃぶのサラダ仕立てを作りました。
新玉ねぎと生姜をたっぷりすりおろして
お出汁で割ったお醤油とお酢、少しお酒、ごま油を入れたソースが
とてもさっぱりとして美味しかったです。
そして、今夜は
ノンアルコールビールで
テンション下がり気味ですが
『乾杯』ってことで・・・・

札幌は、
一斉にお花が咲き、一年で一番美しい季節です。
お写真をたくさん撮れたら嬉しいです
