2011年10月21日
今日もおひとりさまランチ、お蕎麦ですよ!
団らんの場として家族と囲む食卓も、
親しい友人達とのコミュニケーションツールとしての会食も
どちらもそこに笑顔がありますが、
ひとりで、静かに頂く(ひとりで騒がしかったら、ちょっと・・ですよね

ウォーキングを始めてみると
焼津の街をもっと歩いてみたいと言う気持ちになりました。
本日は、
三州屋さんをお訪ねしました。
三州屋さんは、
温石さんの若旦那さんのお兄様のお店です。
お蕎麦屋さんは、お兄様と お母様、
そして茶懐石を、若旦那さんと お父様が腕をふるっていらっしゃいます。
それぞれのお店をご子息が跡を継いで下さるなんて
お幸せなご夫妻ですね。
福井県芦原産の蕎麦粉を使ったお蕎麦を頂きました。
お蕎麦には、精通しておりませんが
『お酒、一杯お願いします

言いたくなるようなお味です(←お昼ですからね、飲んでませんから・・

『通』の方が喜ばれるお味ですね。
天ぷらも無駄にカラっとしていないところがわたくし好みです。
デザートに栗の渋皮煮を頂きました。
アクがスッキリ抜けていて、プロのお仕事ですね

美味しく頂きました。
ごちそうさまでした

帰り道、
MARUKEさんでコーヒーを購入しました。
そして、更に歩いてみますと、
鰹サブレ・・・・?
購入してみましょう~

可愛い鰹の目のように
お味も優しい甘味にサクサク頂きました。
MARUKEさんのコーヒーは、ストレートで頂けるグァテマラ(ブルボン クプラ)です。
焼津の街は魅力的ですよ、とっても

また、歩こう~っと
