2015年12月28日

今年最後のお弁当♪

お年賀状書きにお節料理のお買い物と

慌ただしく一日が過ぎてしまいました。


毎年、31日に物凄い勢いでお節料理を作るのですが

今年はすこしだけ早めに準備を始めることができそうです。



今年最後のお弁当は

やっと、上手に(自分比)できた西京漬けです。









emoji50天然ブリの西京漬け

emoji50甘味のある玉子焼き

emoji50パプリカと赤カブのバターソテー

emoji50頂き物のシュウマイをレンジで温めました



今まで西京漬けを作る時に

味噌床→ガーゼ→魚→ガーゼ→味噌床
とレシピ通りに下準備をしていましたが

今回はダイナミックに(というより、面倒になってicon10

直接味噌床に魚を入れて1晩冷蔵庫へ。

焼くときにお味噌をさっと洗い流してみました。

思ったよりもお味が濃くありませんでした。

西京味噌は甘みがありますので、焼くときに注意が必要ですね。



12月は外出が多く

あまり運動が出来ませんでした。


明日は少し歩く時間があるといいのですがface02




  


Posted by 薫子 at 20:40Comments(0)時々お弁当