2015年12月19日

プチXmasランチ


来年の1月のお茶会に向けて

本日は総練習がありまして

午前中から約4時間にわたりお稽古をして参りました。


立ったり座ったりの連続でしたので

膝がガクガクしておりますicon10



些細な立ち居振る舞いが

お点前やお運びをいかに美しく見せるか

日頃のお稽古の大切さを身にしみて感じた一日となりました。


来年は、もう少しスムーズにお点前ができるようになりたいものです。








昨日は

すずりんさんとマージュさんがお越しになりました。


先日、ランチでお伺いしましたsaoriさんで頂いた

キッシュがとても美味しかったので

テイクアウトを致しまして

お持ち寄りのプチXmasのランチを致しました。














saoriさんのキッシュ

お野菜がたっぷりと入っていますが水っぽさがなく

まろやかなお味です。

すずりんさんがお持ち下さったオマールエビのビスクはとてもリッチなお味です。







わたくしは

温野菜のサラダとグリーンサラダを作りました。

奥に見えますばってらは、すずりんさんのお持ち寄りですが

お酢の加減がとても良くて美味しく頂きましたicon12

温野菜サラダはお二人に盛り付けをお願いしまして

カラフルなリースのようになりました187









マージュさんにリクエストしましたフルーツを盛り合わせてデザートに。








慌ただしい年の瀬ですが


同年代のお二人と

ゆっくりと過ごす小さなXmas

ほのぼのとしたひとときをありがとうございました。


来年もどうぞ宜しくお願い致します196

  


Posted by 薫子 at 18:42Comments(0)家庭料理その他