2015年11月06日

ブリの照り焼きでお弁当


先週、今週と

ランチ、ディナーで和食を頂く機会がありました。

どちらの和食処も季節感があり

『晩秋だな~』と感じました160

またご一緒した方々との和やかなひととき

『和』食ならではですね。





天然ブリを照り焼きにしました。










152 ブリの照り焼き(カボスを添えて)

152 がんもどきのあっさり煮

152 カリフラワーのからしマヨネーズサラダ

152 ごま利休(足平)

152 サツマイモの蜂蜜煮

152 ほうれん草の胡麻和え




この時期、天然のブリがお買い得で嬉しいです。

脂は少な目ですが身がしまっていて、さっぱりと頂けます。


焼津の名店 足平さんの練物は弾力があり美味ですね。

焼津のお土産として差し上げる時もあります。




  


Posted by 薫子 at 08:39Comments(0)時々お弁当