2014年04月22日
ばらちらし寿司で復習ランチ
本日は
温石さんでお稽古しましたばらちらし寿司の復習を致しました。
まろやか過ぎず、酸っぱすぎない
富士酢を使って
温石さんのレシピ通りに酢飯を作りました。
東京の自宅付近には
もう、お魚屋さんは1軒もなく寂しい限りですが
焼津にはお手頃価格で美味しいお魚が手に入りますので
『これと、これと、これ、お願いします
』と注文を致しますと
鯵などは
三枚におろして下さり、骨まで抜いておいて下さいました。
ありがたや~でございますね
お越しくださいました皆様にも
お手伝いを沢山して頂きました。
お吸い物を作っている間に
彩り豊かな盛り付けとテーブルコーディネートをして頂きました。
盛り付けをして頂くと本当に助かります。

栗原はるみさんの健康サラダは
海藻をたっぷり入れてミネラル補給に嬉しいサラダです。
ドレッシング自体にはオイルを使いませんが
お好みでごま油を少しかけても風味があって美味しく頂けます。
お紅茶で煮た豚の肩ロースと茹で卵は
クレソンを添えて頂くと消化を助けてくれますね。

復習をしましたので
ばらちらし寿司も我が家のおもてなし料理の1品になりそうです。
皆様にもゆっくりと過ごして頂くことができて
嬉しい一日でした
温石さんでお稽古しましたばらちらし寿司の復習を致しました。
まろやか過ぎず、酸っぱすぎない
富士酢を使って
温石さんのレシピ通りに酢飯を作りました。
東京の自宅付近には
もう、お魚屋さんは1軒もなく寂しい限りですが
焼津にはお手頃価格で美味しいお魚が手に入りますので
『これと、これと、これ、お願いします

鯵などは
三枚におろして下さり、骨まで抜いておいて下さいました。
ありがたや~でございますね

お越しくださいました皆様にも
お手伝いを沢山して頂きました。
お吸い物を作っている間に
彩り豊かな盛り付けとテーブルコーディネートをして頂きました。
盛り付けをして頂くと本当に助かります。
栗原はるみさんの健康サラダは
海藻をたっぷり入れてミネラル補給に嬉しいサラダです。
ドレッシング自体にはオイルを使いませんが
お好みでごま油を少しかけても風味があって美味しく頂けます。
お紅茶で煮た豚の肩ロースと茹で卵は
クレソンを添えて頂くと消化を助けてくれますね。
復習をしましたので
ばらちらし寿司も我が家のおもてなし料理の1品になりそうです。
皆様にもゆっくりと過ごして頂くことができて
嬉しい一日でした
