2014年04月03日

人参のガレット

花曇りの中、

満開の桜を愛でながら

ウォーキングをして参りました。



たったひとりで

桜のアーチを通り抜けるなんてとても贅沢ですemoji08







雨が降って参りましたねicon03

この雨で気温も下がって

桜ももう少し楽しめるようですねemoji49






emoji50昨夜のお夕飯からemoji50


鶏の胸肉をしっとりと揚げ

そこに人参のガレットを添えてみました。


もう少し、サクサク感が欲しいところですが

スライスアーモンドの塩分と

レーズンの甘みがマッチして何もかけなくても美味しく頂けました。










ほうれん草は山葵、お酢、出汁醤油で和えます。





冷蔵庫で弱っていたレンコンとしいたけをきんぴらにしてみました。






お魚屋さんで処理して頂いた鰯を煮付けました。

濃くもなく薄くもなく、程よいお味でしたface18











栄養バランスを考えながら

味付けや調理方法が被らないようにしたり


と、

かつてはやや神経質なくらい考えていましたが


現在は、


あまり囚われることなく

身体が欲する物を中心にお献立を立てています。


健康であるからこそ、美味しく頂けることに感謝ですねemoji52  


Posted by 薫子 at 15:45Comments(0)家庭料理