2013年04月10日
甘みたっぷり、新玉ねぎを召し上がれ♪
春は、
寒と暖がいったりきたりで
外出時のファッションにとても気を遣ってしまいます。
春の食材のひとつでもあります
新玉ねぎをKさんより頂戴いたしました。
ご主人様が丹精込めてお作りになった
フレッシュで安全な新玉ねぎです。
ありがとうございます
新玉ねぎは
辛みも少なく、生食で頂くとシャキッとした食感ですし、
火を通せばじんわりとした甘みがあって
手を加えないほうが、美味しく頂けますね。
丸ごと新玉ねぎスープは、コンソメで30分煮込んだだけです。
スープに甘みが出て、玉ねぎはとろ~りとしています。

1分ほど、水にさらした新玉ねぎと きゅうり、スモークサーモンをヨーグルトソースでからめたサラダです。
マヨネーズを少しだけプラスしてコクを出します。
瑞々しい食感、辛みがないのでたくさん頂けますよ。

新玉ねぎのフライ、
最初は豚肉で巻いてみようかと思いましたが、
主役を玉ねぎにしたかったので1センチの輪切りにしてそのままフライにしました。
ささ身もついでにフライです。
画像の左側が玉ねぎで、右側がささ身です。
キメの細かいパン粉を使用してサックリと
中は甘みがジュワ~っとしています

ウォーキングをしていますと
『季節は日々変化している』ことに気が付きます。
桜は散ってしまいましたが、
次々とお花が咲いている瀬戸川の土手は
温んだ水がキラキラとしていました
寒と暖がいったりきたりで
外出時のファッションにとても気を遣ってしまいます。
春の食材のひとつでもあります
新玉ねぎをKさんより頂戴いたしました。
ご主人様が丹精込めてお作りになった
フレッシュで安全な新玉ねぎです。
ありがとうございます

新玉ねぎは
辛みも少なく、生食で頂くとシャキッとした食感ですし、
火を通せばじんわりとした甘みがあって
手を加えないほうが、美味しく頂けますね。
丸ごと新玉ねぎスープは、コンソメで30分煮込んだだけです。
スープに甘みが出て、玉ねぎはとろ~りとしています。
1分ほど、水にさらした新玉ねぎと きゅうり、スモークサーモンをヨーグルトソースでからめたサラダです。
マヨネーズを少しだけプラスしてコクを出します。
瑞々しい食感、辛みがないのでたくさん頂けますよ。
新玉ねぎのフライ、
最初は豚肉で巻いてみようかと思いましたが、
主役を玉ねぎにしたかったので1センチの輪切りにしてそのままフライにしました。
ささ身もついでにフライです。
画像の左側が玉ねぎで、右側がささ身です。
キメの細かいパン粉を使用してサックリと
中は甘みがジュワ~っとしています

ウォーキングをしていますと
『季節は日々変化している』ことに気が付きます。
桜は散ってしまいましたが、
次々とお花が咲いている瀬戸川の土手は
温んだ水がキラキラとしていました
