2013年04月10日

甘みたっぷり、新玉ねぎを召し上がれ♪

春は、

寒と暖がいったりきたりで

外出時のファッションにとても気を遣ってしまいます。






春の食材のひとつでもあります

新玉ねぎをKさんより頂戴いたしました。

ご主人様が丹精込めてお作りになった

フレッシュで安全な新玉ねぎです。

ありがとうございますface02




新玉ねぎは

辛みも少なく、生食で頂くとシャキッとした食感ですし、

火を通せばじんわりとした甘みがあって

手を加えないほうが、美味しく頂けますね。



丸ごと新玉ねぎスープは、コンソメで30分煮込んだだけです。

スープに甘みが出て、玉ねぎはとろ~りとしています。









1分ほど、水にさらした新玉ねぎと きゅうり、スモークサーモンをヨーグルトソースでからめたサラダです。

マヨネーズを少しだけプラスしてコクを出します。

瑞々しい食感、辛みがないのでたくさん頂けますよ。







新玉ねぎのフライ、

最初は豚肉で巻いてみようかと思いましたが、

主役を玉ねぎにしたかったので1センチの輪切りにしてそのままフライにしました。

ささ身もついでにフライです。

画像の左側が玉ねぎで、右側がささ身です。


キメの細かいパン粉を使用してサックリと

中は甘みがジュワ~っとしていますface05













ウォーキングをしていますと

『季節は日々変化している』ことに気が付きます。


桜は散ってしまいましたが、

次々とお花が咲いている瀬戸川の土手は

温んだ水がキラキラとしていましたemoji08  


Posted by 薫子 at 20:00Comments(0)家庭料理