2013年04月10日

甘みたっぷり、新玉ねぎを召し上がれ♪

春は、

寒と暖がいったりきたりで

外出時のファッションにとても気を遣ってしまいます。






春の食材のひとつでもあります

新玉ねぎをKさんより頂戴いたしました。

ご主人様が丹精込めてお作りになった

フレッシュで安全な新玉ねぎです。

ありがとうございますface02




新玉ねぎは

辛みも少なく、生食で頂くとシャキッとした食感ですし、

火を通せばじんわりとした甘みがあって

手を加えないほうが、美味しく頂けますね。



丸ごと新玉ねぎスープは、コンソメで30分煮込んだだけです。

スープに甘みが出て、玉ねぎはとろ~りとしています。

甘みたっぷり、新玉ねぎを召し上がれ♪








1分ほど、水にさらした新玉ねぎと きゅうり、スモークサーモンをヨーグルトソースでからめたサラダです。

マヨネーズを少しだけプラスしてコクを出します。

瑞々しい食感、辛みがないのでたくさん頂けますよ。

甘みたっぷり、新玉ねぎを召し上がれ♪






新玉ねぎのフライ、

最初は豚肉で巻いてみようかと思いましたが、

主役を玉ねぎにしたかったので1センチの輪切りにしてそのままフライにしました。

ささ身もついでにフライです。

画像の左側が玉ねぎで、右側がささ身です。


キメの細かいパン粉を使用してサックリと

中は甘みがジュワ~っとしていますface05


甘みたっぷり、新玉ねぎを召し上がれ♪











ウォーキングをしていますと

『季節は日々変化している』ことに気が付きます。


桜は散ってしまいましたが、

次々とお花が咲いている瀬戸川の土手は

温んだ水がキラキラとしていましたemoji08


同じカテゴリー(家庭料理)の記事画像
ばらちらし寿司
試食会
ミネストローネスープでブランチ
『お煮しめ→筑前煮』にしました!
プチXmasランチ
ホットサンドとサラダでランチ♪
同じカテゴリー(家庭料理)の記事
 ばらちらし寿司 (2019-03-03 18:24)
 試食会 (2016-07-05 22:29)
 ミネストローネスープでブランチ (2016-01-23 13:32)
 『お煮しめ→筑前煮』にしました! (2015-12-31 20:21)
 プチXmasランチ (2015-12-19 18:42)
 ホットサンドとサラダでランチ♪ (2015-11-11 19:26)

Posted by 薫子 at 20:00│Comments(0)家庭料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
甘みたっぷり、新玉ねぎを召し上がれ♪
    コメント(0)