2012年08月19日

桃のコンポートでホッと一息



先週、嵐のようにやってきたRくん、

昨日も

『シ・マ・ダ~icon60と叫んでいましたが

大人たちが

『お寿司、食べに行こ~~か~emoji08』と

言いくるめて

カウンターデビューを果たしました。

とは、申しましても

いつもお願いしていますお部屋が満室でしたので

カウンターが混む前にちょっと座らせて頂きました。






お米が大好きな日本男児、

お酢のご飯となると、大人並みに食べます。













そして、

本日、めでたく嵐のように去って行きましたicon59







午後のひととき、

ゆっくりと

お紅茶を頂きながら

今朝ほど作りました桃のコンポートのお味見をしてみました。








時々ありますでしょ、残念なお味の桃emoji07

コンポートにしますととても美味しくなりますねemoji08

白ワインを入れますと爽やかなお味ですが

赤ワインに染まった桃も香りが高くてなかなかですよemoji49








  


Posted by 薫子 at 15:42Comments(4)家庭料理