2012年08月19日
桃のコンポートでホッと一息
先週、嵐のようにやってきたRくん、
昨日も
『シ・マ・ダ~

大人たちが
『お寿司、食べに行こ~~か~

言いくるめて
カウンターデビューを果たしました。
とは、申しましても
いつもお願いしていますお部屋が満室でしたので
カウンターが混む前にちょっと座らせて頂きました。
お米が大好きな日本男児、
お酢のご飯となると、大人並みに食べます。
そして、
本日、

午後のひととき、
ゆっくりと
お紅茶を頂きながら
今朝ほど作りました桃のコンポートのお味見をしてみました。
時々ありますでしょ、残念なお味の桃

コンポートにしますととても美味しくなりますね

白ワインを入れますと爽やかなお味ですが
赤ワインに染まった桃も香りが高くてなかなかですよ
