2012年09月14日
パープルは、秋の色♪
パープルのコットンパールで作るネックレスを本日
4名の皆さんがお作りになりました。
淡いパープルとアメジストのコントラストが美しいネックレスは
夏の終わりにも
秋を迎えるこれからにも
コーディネートが可能な仕上がりになりました。
作品をデザインして下さった朋美先生から
『ネックレスに合わせて、イアリングを皆さんに差し上げて下さい』
とお贈り頂きました。
皆さん、
集中してお作りになりましたので
1時間ほどで完成致しました。
本日は
おばんざい風ランチでおもてなし

久しぶりに作ったおからは、
干ししいたけのお出汁でしっとり仕上がりました。
新さつま芋のレモン煮と
そろそろ終わりが近づいたゴーヤは、レンコン、人参、玉ねぎ、ヒジキを入れてナムルに。
旬のいちじくをサラダで頂きいました。
生ハムは塩分がありますので、ドレッシングはシンプルにレモンオリーブ油にハーブソルトで。
近所のお魚屋さんで握って頂きました。
酢飯がたっぷりでお腹がいっぱいです。
と言いながら
デザートも
巨峰の皮が意外とスルスル~っとむけました

四季を通じて食欲は旺盛ですので
朝夕涼しくなったことですし
ウォーキングを始めようと思います(宣言しちゃった~
