2019年02月11日
丸の内1-1-1 パレスホテルでバースデーランチ
ワインディナー等で度々静岡を訪れて下さる
友人のmichikoさんのバースデーランチに
パレスホテルの『クラウン』を選びました。
新しくなったパレスホテルに伺うのは初めてです。
ちょっと緊張気味なわたくしたちを
笑顔で迎えて下さったスタッフの方々

お誕生日、おめでとうございます
何歳になったのかな。
さぁ、お料理を頂きましょう。
食前のアミューズ ブーシュ
とても長い名前のオードブルです。
(中に鮪のタルタルとポーチドエッグが入っています)
こちらは、なんでしたか失念中

フレッシュバターの香りが漂うパンたち。
お肉料理は、平田牧場の金華豚のグリル。
平田牧場のお肉は好きですが、この火入れの絶妙感がとんでもなくて 真面目に味わいました。
付け合わせの大和イモのガレットもいいですね。
2種類のデセールは
エスプレッソを選びました。
カップが素敵ですね。
小菓子の息を超えて、これだけでもデセールのなりますよね。
バースデーランチですが
自分のお祝いのような華やかなひとときを味わいました。
公私ともに
支えて下さるmichikoさんのバースデーを
クラウンでお祝いできて本当に良かった~


感性豊かなお料理
本当のおもてなしを心得ている素晴らしいスタッフの方々。
2019年がスタートして2か月弱ですが
今年のベストランチに君臨しそうです。
因みに今回は、個室で、お祝いを致しました
