2019年02月11日

丸の内1-1-1 パレスホテルでバースデーランチ


ワインディナー等で度々静岡を訪れて下さる

友人のmichikoさんのバースデーランチに

パレスホテルの『クラウン』
を選びました。


新しくなったパレスホテルに伺うのは初めてです。


ちょっと緊張気味なわたくしたちを

笑顔で迎えて下さったスタッフの方々icon12





お誕生日、おめでとうございます

何歳になったのかな。




さぁ、お料理を頂きましょう。





食前のアミューズ ブーシュ







とても長い名前のオードブルです。
(中に鮪のタルタルとポーチドエッグが入っています)







こちらは、なんでしたか失念中icon10






フレッシュバターの香りが漂うパンたち。






お肉料理は、平田牧場の金華豚のグリル。

平田牧場のお肉は好きですが、この火入れの絶妙感がとんでもなくて 真面目に味わいました。
付け合わせの大和イモのガレットもいいですね。






2種類のデセールは











エスプレッソを選びました。

カップが素敵ですね。






小菓子の息を超えて、これだけでもデセールのなりますよね。





バースデーランチですが

自分のお祝いのような華やかなひとときを味わいました。


公私ともに

支えて下さるmichikoさんのバースデーを

クラウンでお祝いできて本当に良かった~emoji49emoji49




感性豊かなお料理

本当のおもてなしを心得ている素晴らしいスタッフの方々。


2019年がスタートして2か月弱ですが

今年のベストランチに君臨しそうです。




因みに今回は、個室で、お祝いを致しました151







  


Posted by 薫子 at 18:01Comments(2)美味しくて幸せ