2017年11月24日

お弁当用のお魚は便利ですね


おはようございます。

木目込み人形のお稽古、

2作目の干支戌が完成間近です。

明日のお稽古で

先生にチェックして頂いた後は

いよいよお雛様制作が始まります。


メインの装束は決まっていますが

重ねの部分の色目を決めるのに時間がかかりそうです。

いつもそうなのですが

悩みすぎて、変なことになりますicon10



今朝は

少し早く起きてお弁当を作りました。


お弁当用に綺麗にカットされ、骨も抜いてある鯖のみりん漬けはとても便利です。









160里芋・しいたけ・おあげの煮物(里芋が綺麗な色に仕上がりました)

160出汁巻き玉子

160にんじんのマリネ

160鯖のみりん漬け(少し焦がしてしまいました)




週末は

音楽会のはしごで

AOI、そしてみなとみらいホールへ参ります151  


Posted by 薫子 at 08:08Comments(0)時々お弁当