2011年06月08日

可愛いお友達が・・・

可愛いお友達が・・・



eしずおかブログを通じて、

お知り合いになった☆かぁかFANILY☆

Uちゃんとお友達になりました。

Uちゃんは、アンパンマンが大好きなとっても可愛いお嬢ちゃんですemoji43

ももちゃん農園さん のことをお母様がご親切にいろいろ教えて下さったお礼に

アンパンマンのお茶筒を差し上げました。



そのお礼にと

画像のお野菜をご家族で我が家までお届け下さいました。


ちょうど、カルトナージュを制作中でしたので

バタバタしていまして、申し訳ございませんでした。


Uちゃんが

収穫して下さったトマト、びっくりするほど美味しかったですface05



1歳半のUちゃんは、

我が家のRくんと同じ月齢ですが

言葉も良く出て、

こちらのお話しもずいぶん理解できるようで、感心しました。

Rくんは、まだ

すべて『あ~、あ~icon26』ですからicon10


乳児から、幼児へ

この時期は、自我も芽生え、感情表現も豊かになって参りますね。


人間の成長も、

お野菜と一緒で、

上質な肥料やお水を撒くことで

土台がしっかりできて

立派な実を付けるんでしょうね。


Uちゃん、美味しいお野菜をありがとうございましたemoji52




トマトときゅうり、

その香りと味を生かして2品作りました。


可愛いお友達が・・・





可愛いお友達が・・・




お料理というより、

ただ、切っただけですねface15


あっ、

でもね、

タコの上にかかっているグリーンのソース、


これ、胡瓜のソースなんですよ。

札幌のお友達のブログで拝見して

『美味しそうなソースemoji08』と思いまして

新鮮な胡瓜で作ってみました。


お友達は、

お料理研究家の方ですので、


ブログをご覧になってみて下さいね。

まぁ~~~face08美味しそう~~な物ばかりです。


素材に頼っているわたくしとは、チト違いますわね。


新鮮なきゅうりがございましたら

ぜひ、ソースを作ってみてくださいね。
(きゅうりをすりおろして、オリーブオイルとレモン、塩を少し入れるだけです)

夏の食卓には涼しげでいいと思います。


Uちゃん、

今度はゆっくり遊びにいらしてねemoji49


同じカテゴリー(暮らし)の記事画像
明日は人日の節句
春が行ったり来たりですね
ボタニカル・ライフ
ティータイムをご一緒に♪♪
節分
蜜蝋クリームで『手』をマッサージ
同じカテゴリー(暮らし)の記事
 明日は人日の節句 (2018-01-06 14:51)
 春が行ったり来たりですね (2017-03-23 16:00)
 ボタニカル・ライフ (2014-08-17 09:30)
 ティータイムをご一緒に♪♪ (2014-02-25 18:58)
 節分 (2014-02-03 08:00)
 蜜蝋クリームで『手』をマッサージ (2014-01-27 19:00)

Posted by 薫子 at 18:41│Comments(6)暮らし
この記事へのコメント
薫子さん、

胡瓜のソースを作ってくださったんですね!
その上、ブログでご紹介くださって、ありがとうございます。

いつもテキトーに、
チャッチャッチャと作っているお料理なので、
何だかお恥ずかしい限りでございます。

大雑把な性格が、
お料理にも表れます。。。
Posted by ペルル at 2011年06月09日 13:40
◆ペルルさん◆

こんにちは。
コメント、ありがとうございます。

胡瓜のソース、
素人のわたくしには、思いもつかないソースです。
さっぱりしていて、とても美味でした!
ソースだけ頂いても可ですね^^

お近くでしたら、
お料理を
教えて頂きた~~い♪♪
Posted by 薫子 at 2011年06月09日 16:44
こんにちは。

ブログにご紹介有り難うございました。

侑ちゃん、茶筒気に入って持ち歩いて遊んでおります。

また今度ゆっくりお目にかかれたらと思います。
Posted by ☆かぁか☆ at 2011年06月09日 17:13
◆☆かぁかさん☆◆

こんばんは。

こちらこそ、本当にありがとうございました。

小さなお友達ができて
とても幸せな薫子です。

侑ちゃんとゆっくり遊べたら嬉しいです。
Posted by 薫子 at 2011年06月09日 21:28
薫子さん、こんばんは^^

「ただ切っただけ、、、」が これほど素晴らしいお料理になるのが すごいな~と思いました!!
なによりは センスのよさですね。

そして驚いたのが胡瓜のソース。
胡瓜がおソースになるなんて~

きゅうりこそ我が家では 切っただけ、で、マヨネーズかけて終わり、、なので、
すりおろす ってのに感心しました!!
Posted by mm at 2011年06月12日 23:21
♪mmさん♪

お野菜の美味しい季節になりましたね。

わたくしも この胡瓜に出会うまで、サラダとしてしか頂いていませんでした。

胡瓜をすって、お好きなオイルと塩・胡椒、レモンでも酢でもOKです。

魚介類にかけるととても美味です(^^)
Posted by 薫子 at 2011年06月13日 14:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
可愛いお友達が・・・
    コメント(6)