2018年06月27日
フレンチレストラン トワクルール
昨日は
すずりんさんと、美味しいお店を巡るひとときとして
再開発された七間町にあります
『トワクルール』さんでランチを頂いて参りました。
七間町には
あまり足を運ぶことがありませんが
タワーマンションが建ち
アーバンな雰囲気が漂う一角にレストランがあります。
有機無農薬野菜や焼津の鮮魚や旬の食材にこだわることをコンセプトにしています。
メインを牛肉の赤ワイン煮込みにしましたので
わたくしは酸味が少なめの赤をお願いしました。
すずりんさんは涼を求めてビールです。
『乾杯

アミューズ
パテはお肉の旨みがしっかりしています。
オードブル
お魚に絡まる枝豆のクリームソースとお酢のジュレが爽やかです。
(画像ではソースたちがはっきり見えませんね)
サラダ
お野菜が本当に美味しいです

牛肉の赤井ワイン煮込み
付け合わせのお野菜がたっぷりです。
しっとり、ほろっとして、赤ワインの酸味と風味がお肉のうまみを引き立てています。

パンの画像、忘れてしまいました

デザートはココナッツのブランマンジェ
今回の美味探訪は、大変満足な時間を過ごしました。
お野菜の質が高く、
すべてのお料理がマイルドなのに印象深いお味です。
とても好みのフレンチに巡り合えて嬉しい限りです。
お店のこだわりに
『食材にストーリーを載せて提供します』とありました。
訪れる方が
そのストーリーの主人公になれそうな
デリシャスなレストランでした。
また近いうちにお伺いしたいと思います

現代的な中華料理(於・パレスホテル東京 琥珀宮)
和のカウンターはライブ感満載です!
丸の内1-1-1 パレスホテルでバースデーランチ
ドン・ジョヴァンニ
文月の会食(文次亭)
『あずみ』さんで梅雨を吹き飛ばす会をしました!
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Posted by 薫子 at 08:00│Comments(0)
│美味しくて幸せ