2014年05月02日
KURAYA KATOさんでランチを致しました
初夏を思わせる爽やかな一日、
本日は八十八夜ですね。
用宗にあります
『KURAYA KATO』さんのランチにお誘い頂きまして
ゆっくりとお食事をして参りました。
用宗駅から見えます
『コントルノ』さんが移転をし
『KURAYA KATO』さんとして蔵をリノベーションしてイタリアンレストランになりました。
画像では、蔵全体がなくてわかりませんね

店内は
和スタイリッシュという雰囲気で
天井の高さが落ち着いた気分にさせてくれます。
人参のムース・ジュレ・雲丹が三層になっています前菜は
見た目の美しさがそのままお口の中で広がります。

前菜の2品目は
生ハム・肉の田舎風パテ・スモークサーモンです。
生ハムに添えられたカブの歯ざわりがとても感じが良く
あまりカブを食卓に出すことがない我が家、ぜひサラダにしてみようと思いました。

アサリと筍、
磯の香りがアクセントとなったパスタは
『用宗~
』という感じです。

メインは
桜鱒のポアレを頂きました。
しっとりとした桜鱒、火の入れ具合が良いのですね。

デザートのキャメルのジェラートの苦みがわたくしの中で大ヒットでした
ブラマンジェも甘さがきつくなくてすんなりと頂けました。

『行ってみたいお店』と思っていたところにタイムリーにお誘い頂きました。
ありがとうございます。
お時間をかけてゆっくりとサーブされるコース料理ですので
女性3名のランチとしましては
『心ゆくまでお話しができて嬉しい』レストランですね。
次回はディナーで伺いまして
ワインと共にお料理を頂いてみたいなと思いました。
ごちそうさまでした

本日は八十八夜ですね。
用宗にあります
『KURAYA KATO』さんのランチにお誘い頂きまして
ゆっくりとお食事をして参りました。
用宗駅から見えます
『コントルノ』さんが移転をし
『KURAYA KATO』さんとして蔵をリノベーションしてイタリアンレストランになりました。
画像では、蔵全体がなくてわかりませんね

店内は
和スタイリッシュという雰囲気で
天井の高さが落ち着いた気分にさせてくれます。
人参のムース・ジュレ・雲丹が三層になっています前菜は
見た目の美しさがそのままお口の中で広がります。
前菜の2品目は
生ハム・肉の田舎風パテ・スモークサーモンです。
生ハムに添えられたカブの歯ざわりがとても感じが良く
あまりカブを食卓に出すことがない我が家、ぜひサラダにしてみようと思いました。
アサリと筍、
磯の香りがアクセントとなったパスタは
『用宗~

メインは
桜鱒のポアレを頂きました。
しっとりとした桜鱒、火の入れ具合が良いのですね。
デザートのキャメルのジェラートの苦みがわたくしの中で大ヒットでした

ブラマンジェも甘さがきつくなくてすんなりと頂けました。
『行ってみたいお店』と思っていたところにタイムリーにお誘い頂きました。
ありがとうございます。
お時間をかけてゆっくりとサーブされるコース料理ですので
女性3名のランチとしましては
『心ゆくまでお話しができて嬉しい』レストランですね。
次回はディナーで伺いまして
ワインと共にお料理を頂いてみたいなと思いました。
ごちそうさまでした


Posted by 薫子 at 21:32│Comments(0)
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