2013年05月25日

その節はお世話になりました♪♪

爽やかな皐月から水無月へ向い

まだ湿度のないうちにウォーキングを楽しもうと思っています。

紫外線量の少ない時間に歩いてみました。



今週は、ずっと東京におりましたので

良い歩きができていませんでした。


それでも

東京に住んでいますと

1万歩は意外と楽勝なんですよemoji09emoji10


ただ、ヒールのある靴を履きますでしょ、

その上、バッグも持ちますと

『その1万歩の質は、どうなんだろう』って如実に感じるわけです。



静岡に戻って参りますと

『今日の目的地はどこにしようかしら』と計画をします。

瀬戸川を海とは反対の方向に歩いてみました。

新緑に覆われて日陰の小道が続きます。


清々しい良いウォーキングじゃありませんかemoji52




その節はお世話になりました♪♪





どなたかが丹精していらっしゃる

プチガーデンをみつけました。
その節はお世話になりました♪♪






4月、

台湾ステイでお世話になりましたchiharuさんが

東京にお越しになりましたので

御礼を兼ねてお食事を致しました。


お誘いするのはわたくしですが

テキパキとレストランを決めて下さるchiharuさん。

いつものホテルでお目にかかりました。




かるめらは、

カジュアルなダイニングですが

お料理の質がとても良いうえに

サーブして下さる方々の目配りの程よさが気に入っています。




アミューズは

スモーク帆立とセロリのグレッグ、グレープフルーツのソースの酸味が

スモーク風味を引き立てます。

その節はお世話になりました♪♪





前菜に

ホワイトアスパラガスとイタリア産の生ハムのサラダ仕立て

ホワイトアスパラの茹で加減がとても良くて

生ハムの塩分がアスパラに絡まりドレッシングはいらないくらいです。


その節はお世話になりました♪♪





メインは、牛フィレ肉のグリルをチョイスしました。

和風のソースが思いのほか濃厚でしたが

アミューズも前菜もさっぱり系でしたので

ずっしり感をむしろ楽しみながら頂きました。

その節はお世話になりました♪♪






カラフルなデザートをゆっくりいただきながら

楽しかった台湾ステイを振り返ります。


その節はお世話になりました♪♪







また、行きたいわ~、台湾emoji41』と

chiharuさんに申しましたら

じゃ、秋にまたいらっしゃいよemoji41』と言って下さいました。



あ~、本当に行きたいですface05




chiharuさん、

その節は大変お世話になりましてありがとうございました。

改めて御礼申し上げます。


そして、また伺いました折にはどうぞよろしくお願いいたします
face05


同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
トワクルールで新年会
浮殿でランチ
柿傳でランチ
旬香亭でテイクアウト
ダルピーノ(藤枝)でランチです♪
鷹匠・エピキュリアンでランチ
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 トワクルールで新年会 (2019-02-12 09:15)
 浮殿でランチ (2018-09-01 16:43)
 柿傳でランチ (2018-08-23 08:30)
 旬香亭でテイクアウト (2018-08-22 17:56)
 ダルピーノ(藤枝)でランチです♪ (2018-08-16 08:15)
 鷹匠・エピキュリアンでランチ (2017-11-28 17:08)

Posted by 薫子 at 21:18│Comments(0)ランチ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
その節はお世話になりました♪♪
    コメント(0)