2012年10月31日

ルイユを添えてブイヤベース


フランスのお土産に

ルイユというペーストを頂きました。


ルイユを添えてブイヤベース



ブイヤベースに添えて頂くと

美味しいと伺い

作ることに致しました。



お魚のアラからスープを作るところから始めて


鯛、アサリ、イカ、ワタリガニ、エビを入れて


普段は飲むことのない甘口の白ワインをたっぷり入れました。



とても鮮やかな魚介類、



早速、ルイユを入れて

いただきま~すicon28


ルイユを添えてブイヤベース



同じカテゴリー(家庭料理)の記事画像
ばらちらし寿司
試食会
ミネストローネスープでブランチ
『お煮しめ→筑前煮』にしました!
プチXmasランチ
ホットサンドとサラダでランチ♪
同じカテゴリー(家庭料理)の記事
 ばらちらし寿司 (2019-03-03 18:24)
 試食会 (2016-07-05 22:29)
 ミネストローネスープでブランチ (2016-01-23 13:32)
 『お煮しめ→筑前煮』にしました! (2015-12-31 20:21)
 プチXmasランチ (2015-12-19 18:42)
 ホットサンドとサラダでランチ♪ (2015-11-11 19:26)

Posted by 薫子 at 18:43│Comments(0)家庭料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ルイユを添えてブイヤベース
    コメント(0)