2012年05月18日

ミディアムボディーで乾杯~♪♪


先日の『母の日』に

お嫁さんのKさんからメッセージを添えて

ワインをプレゼントして頂きました。

頂き物で、嬉しい物と言えば

アルコールとお紅茶ですicon12icon12


早速、お嫁さんにお礼のメールを致しましたら

『お父様とご一緒に召し上がって下さいね』と・・・・icon10


せっかく頂いたワインを早く飲みたいと思いながら

今週は、夫の会食が続いて、

ようやく、ようやく

本日、頂くことが出来ました。





いつものように

思いつきのメニューでワインを愉しむことに致しました。



こんにゃくの甘辛煮です。

切り込みを入れるとお味がよくしみ込んでとても美味しいです。

ミディアムボディーで乾杯~♪♪







久しぶに

鯵の三枚おろしをしました。

素人は、とにかくゆっくり骨に沿って包丁を進めていけばなんとかなります。


ミディアムボディーで乾杯~♪♪





鈴木光男さんのトマトを頂きましたので

和風のカプレーゼを作りました。

バジリコの代わりに、大葉にしてお出汁で割ったお醤油とオリーブオイルで。
スナックエンドウの甘味もいいですよ。

ミディアムボディーで乾杯~♪♪




空豆は、普通にボイルしました。

まだ甘味に欠けますが、初夏の気分を味わいました。

ミディアムボディーで乾杯~♪♪





そして、

こちらもとっても久しぶりの春巻き。

冷蔵庫にあるお野菜で作りました。

筍を入れればもっと食感が良かったかな。

ミディアムボディーで乾杯~♪♪




ミディアムボディーのトスカーナ地方のワインは

どんなお料理にも寄り添って

明るく、大きな声で

乾杯~~emoji08emoji08

と言える万能選手です。



お嫁さんの優しさが伝わってくる

ワインの香りに

感謝の気持ちを込めて

今宵も美味しく頂きましたemoji49


同じカテゴリー(家庭料理)の記事画像
ばらちらし寿司
試食会
ミネストローネスープでブランチ
『お煮しめ→筑前煮』にしました!
プチXmasランチ
ホットサンドとサラダでランチ♪
同じカテゴリー(家庭料理)の記事
 ばらちらし寿司 (2019-03-03 18:24)
 試食会 (2016-07-05 22:29)
 ミネストローネスープでブランチ (2016-01-23 13:32)
 『お煮しめ→筑前煮』にしました! (2015-12-31 20:21)
 プチXmasランチ (2015-12-19 18:42)
 ホットサンドとサラダでランチ♪ (2015-11-11 19:26)

Posted by 薫子 at 21:18│Comments(0)家庭料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ミディアムボディーで乾杯~♪♪
    コメント(0)