2017年04月17日
グリーンアスパラガスでお弁当
札幌の友人から
フレッシュなグリーンアスパラガスを贈って頂きました。
お料理方法はいろいろあると思いますが
旬を感じるには
シンプルに茹でてそのまま頂くことですね。
清々しい甘さが口の中に広がります。
ありがとうございました。





お赤飯の素を使って作ったお赤飯は
『とっても美味しい~』と言うほどではありませんが
簡単なのでお弁当にはいいですよ

今週は
平日の夜に
ワインディナーがあります。
美味しく頂きたいので体調を整えるため日々の飲酒は控えております。
Posted by 薫子 at 08:20│Comments(0)
│時々お弁当
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。