2017年01月19日
牛肉のしぐれ煮でお弁当
おはようございます。
美味しい和食で新年会の翌日ですので
少し真面目にお弁当作りです。
加熱した生姜は身体の中から温めてくれるので
少し多めの生姜を入れてしぐれ煮を作りました。

牛肉のしぐれ煮
うなぎ芋と柚子の蜂蜜煮
ひじきの煮物
ちぢみほうれん草の胡麻和え
うなぎの頭や骨を肥料に栽培したうなぎ芋は、浜松の名産サツマイモです。
糖度が高いので蜂蜜はほんの少しだけ入れたのですが、いらなかったかなと思うほどです。
美味しい和食で新年会の翌日ですので
少し真面目にお弁当作りです。
加熱した生姜は身体の中から温めてくれるので
少し多めの生姜を入れてしぐれ煮を作りました。




うなぎの頭や骨を肥料に栽培したうなぎ芋は、浜松の名産サツマイモです。
糖度が高いので蜂蜜はほんの少しだけ入れたのですが、いらなかったかなと思うほどです。
Posted by 薫子 at 09:02│Comments(0)
│時々お弁当