2016年11月01日
桜エビの天ぷらでお弁当
おはようございます。
秋が短すぎて、呆気にとられてしまいますね。
(夏が長すぎて、もう日本は四季に恵まれているとは言えませんね)
週末はお茶会へ行き、来年の社中が受け持つシミュレーションを心の中でしてみました。
お点前はもとより、それぞれの社中のお着物事情なども見学しつつ
『なるほど。。。』と勉強になることがたくさんありました。
昨日は
久しぶりにchiharuさんと渋谷でランチを楽しみ(その模様は後ほどアップ予定です)
ハロウィンの賑わいもちょっと見てきました。
今朝は、少しだけ早起きをして
桜えびの天ぷらを揚げ、お弁当に入れました。

桜えびの天ぷらとししとうの素揚げ
崎陽軒のシウマイ
玉子焼き
ポテトとタマネギだけのサラダ
来週の着付けのお稽古に向けて
今日は、帯結びを中心におさらいをしようと思います。
秋が短すぎて、呆気にとられてしまいますね。
(夏が長すぎて、もう日本は四季に恵まれているとは言えませんね)
週末はお茶会へ行き、来年の社中が受け持つシミュレーションを心の中でしてみました。
お点前はもとより、それぞれの社中のお着物事情なども見学しつつ
『なるほど。。。』と勉強になることがたくさんありました。
昨日は
久しぶりにchiharuさんと渋谷でランチを楽しみ(その模様は後ほどアップ予定です)
ハロウィンの賑わいもちょっと見てきました。
今朝は、少しだけ早起きをして
桜えびの天ぷらを揚げ、お弁当に入れました。




来週の着付けのお稽古に向けて
今日は、帯結びを中心におさらいをしようと思います。
Posted by 薫子 at 08:52│Comments(0)
│時々お弁当