2013年11月29日
茶葉をじっくり蒸らして頂くロイヤルミルクティー
おはようございます。
冷え込みの厳しい朝ですね

先日masae先生より頂戴いたしましたお紅茶を使って
ロイヤルミルクティーを作りました。
英国式のミルクティーは、
蒸らした茶葉に冷たいミルクを入れて
さっぱりとした味わいですが、
日本特有のロイヤルミルクティーは
お湯でじっくりと蒸らした茶葉をミルクで煮出し
少し手間をかけるだけで、コクのある濃厚なミルクティーです。
温かいティーはもちろん美味しいのですが
冷めてからも茶葉の上質感を味わえて二度美味しく頂けました

朝食に
ブラックの食器はなんだか暗い雰囲気ですが
ハーブティーと共に
温かい飲み物で身体もポカポカ、
嬉しい一日のスタートです


Posted by 薫子 at 08:31│Comments(2)
│朝食はパンです
この記事へのコメント
薫子さん おはようございます♪
とても丁寧にロイヤルミルクティーに淹れて頂いて
ありがとうございます(*^^*)
ブラックの食器に
ミルクティーのホワイトがとても良く映って
美味しさが伝わってきて素敵です☆☆☆
とても丁寧にロイヤルミルクティーに淹れて頂いて
ありがとうございます(*^^*)
ブラックの食器に
ミルクティーのホワイトがとても良く映って
美味しさが伝わってきて素敵です☆☆☆
Posted by masae at 2013年11月30日 10:32
masaeさん、こんにちは。
いつも素敵なプレゼントを頂きまして
ありがとうございます。
英国式のミルクティーも美味ですが
お鍋で煮出したミルクティーも
ほっこり致しますね(^^)
我が家へお越しの折りに
ぜひ召し上がって下さいね。
いつも素敵なプレゼントを頂きまして
ありがとうございます。
英国式のミルクティーも美味ですが
お鍋で煮出したミルクティーも
ほっこり致しますね(^^)
我が家へお越しの折りに
ぜひ召し上がって下さいね。
Posted by 薫子
at 2013年11月30日 12:37
