2013年08月10日

なるべく火を使わずにお料理を♪♪



emoji49酷暑お見舞い申し上げますemoji49


酷暑というよりも、

もう熱波でございますね。




水分補給はもちろん大切ですが

きちんとお食事をすることで夏バテも防止できますので


なるべくを使わずにお料理をしたいですね。








先週、

東京で

おひとりさまランチをしました


カフェトロワグロ、で頂きました


冷製トマトのカッペリーニ


アンディーブのハニーマスタードドレッシング




文句なく美味でしたので


それに似通ったメニューでお夕飯を頂くことに致しましたicon28









カフェトロワグロは、

ライトな感覚なのに隙のないお料理が味わえて

普段、新宿の小田急百貨店でお買い物をすることはないのですが
(とても広い百貨店ですのでなかなかフロアーを覚えられないのですicon10

時々思い出して行きたくなるレストランです。



ハイアット・リージェンシーのトロワグロ

滅多に行けるレストランではありませんが


百貨店の中で頂く

『モダンフレンチ』で充分笑顔になれるわたくしでございますface05






で、

お話しは新宿から焼津に飛びまして。。。。icon59






まんさいかんで、

フレッシュバジルが100円で売っていたものですから



ジュノベーゼソースを作って冷製トマトパスタにしましょうと思いました。


材料をミキサーに入れてガァ~~とicon14



カッペリーニを3分茹でて

冷やしたトマトとソースを乗せれば出来上がりです。


の使用時間が3分とは、ありがたいことです。



なるべく火を使わずにお料理を♪♪







アンディーブは生憎売っておりませんでしたので

おつまみで頂こうと思っていましたオイルサーディンと

フリルレタスや紫タマネギに

ハニーマスタードドレッシングをかけて頂きました。



なるべく火を使わずにお料理を♪♪







たった2品だけのお夕飯でしたが

ワインをお供にしましたお蔭で

寂しくはありませんでした。





本日は、

湘南から友人ご夫妻がお越しになって

静岡でイタリアンを頂くことになっております。



初めて伺うレストランですので

とても楽しみですicon12icon12







今週末をピークに来週も極暑が続くようですので

皆様もどうぞお大切になさって下さいませ。



同じカテゴリー(家庭料理)の記事画像
ばらちらし寿司
試食会
ミネストローネスープでブランチ
『お煮しめ→筑前煮』にしました!
プチXmasランチ
ホットサンドとサラダでランチ♪
同じカテゴリー(家庭料理)の記事
 ばらちらし寿司 (2019-03-03 18:24)
 試食会 (2016-07-05 22:29)
 ミネストローネスープでブランチ (2016-01-23 13:32)
 『お煮しめ→筑前煮』にしました! (2015-12-31 20:21)
 プチXmasランチ (2015-12-19 18:42)
 ホットサンドとサラダでランチ♪ (2015-11-11 19:26)

Posted by 薫子 at 09:16│Comments(2)家庭料理
この記事へのコメント
どんなに背伸びしていても、本物の上質な生き方には届きませんし、真似をすることさえできません。
過去の記事を拝見すれば、するほどため息が出ます。
薫子さん、素敵すぎます。
Posted by まるみまるみ at 2013年08月10日 21:48
◆まるみさん◆

おはようございます。
コメント、ありがとうございます。

まるみさんにお誉めを頂きましてとても嬉しく
そして、実はお恥ずかしいです(^^;
丁寧に暮らしたいという願望はございますが
なかなか実践できずにいます。

まるみさんの
ご家族への揺るぎない愛のほうが
上質で温かな暮らしだと
貴ブログを拝見していて
『わたくしも少しでも近づきたい』と思っております。

このご縁を大切に
今後ともよろしくお願いいたします。
Posted by 薫子薫子 at 2013年08月11日 09:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
なるべく火を使わずにお料理を♪♪
    コメント(2)