2013年05月03日
天使の海老でトマトクリームパスタ
ゴールデンウィークの後半は、
幼稚園生になったrikuがやってきて賑やかな我が家です。
入園して1か月弱ですが
まだ緊張の日々のようですので
焼津の海と緑の中でゆっくりしてほしいと思います。
本日のランチは
すずりんさんに分けて頂きました
天使の海老を使って
海老のトマトクリームパスタを娘が作りました。
ずっしりとした存在感が圧巻の海老と


マンチーニ社のパスタでソースを絡めると
『たかがパスタ、されどパスタ』ですね。
ホワイトセロリと人参のサラダは
作り置きをしてありましたオニオンドレッシングで和えました。
『とても美味しかった~、ごちそう様』と言いました。
普段は作る側のわたくしですが
こうやってたまに作って貰えることはとても嬉しいことです

rikuのお弁当の記録をしたためるために
毎日画像を撮っている娘ですが
作る喜びと
rikuから 『美味しかった

味わえる毎日はとても幸せなことだと思います。
Posted by 薫子 at 20:41│Comments(2)
│家庭料理
この記事へのコメント
海老のトマトクリームパスタ、美味しそうですね!!
ソースの濃度が理想的!
なかなかそんなふうに作れませんよ。
お嬢様に習いに伺いたいくらいです。
ソースの濃度が理想的!
なかなかそんなふうに作れませんよ。
お嬢様に習いに伺いたいくらいです。
Posted by ペルル at 2013年05月04日 09:29
◆ペルルさん◆
lこんばんは。
今回のパスタは、
海老、トマトソース、パスタと
それぞれ吟味した食材を使ったので
誰が作ってもきっと美味しかったと思います。
ペルルさんのお料理をまた頂けると思うと
今から心がウキウキしています!(^^)!
どうぞよろしくお願いいたします。
lこんばんは。
今回のパスタは、
海老、トマトソース、パスタと
それぞれ吟味した食材を使ったので
誰が作ってもきっと美味しかったと思います。
ペルルさんのお料理をまた頂けると思うと
今から心がウキウキしています!(^^)!
どうぞよろしくお願いいたします。
Posted by 薫子
at 2013年05月04日 19:38
