2019年03月02日

現代的な中華料理(於・パレスホテル東京 琥珀宮)


1週間前になりますが

中高大を共に過ごした友人達と会食をしました。


わたくし以外は皆東京を離れたことのない方ばかり。

『いつ、静岡から帰ってくるの?』と聞かれました。

そうですね、いつ帰るのでしょうね。




先月

michikoさんのバースデーをお祝いしたパレスホテルです。


今回は

中華料理『琥珀宮』
で会食でした。


重厚感のあるインテリアicon12

素敵すぎて、落ち着かない~face15









前菜盛り合わせ






香港式点心三種






琥珀宮をセレクトした友人が一押しの北京ダック

香りが口いっぱいに広がる美味しさに感動~175








海鮮とキクラゲのスープ

大好きなエビがたくさん入っていました。









旬野菜の香り炒め

平凡に見える炒め物ですが、これが何とも言えなく美味でした。









具沢山の炒飯








杏仁豆腐
(と言うより、プリンみたいな)







伝統的な中華料理というより

現代的で若々しさを感じるお味です。


北京ダックのお味は秀逸で、

これはもう一度、頂きたいなと思いました。





友人達と

過去の栄光話に花が咲きましたが



やはり

今を生きている
自分のほうがいいですね151

  


Posted by 薫子 at 19:34Comments(0)美味しくて幸せ