2017年05月31日

帝劇デビュー(レ・ミゼラブル)

静岡の音楽友でもでもあるmisakoさんの帝劇デビューにご一緒することができました。






今回は

デビューを賑やかにお祝いしようと

わたくしの友人2名もお誘いしました。


5月25日に開幕したばかりのレミゼですが

今回は日本初公演30周年記念公演だそうです。

キャストはわたくし一押しの方々です。





元劇団四季の

福井さん演じるバルジャンは

デビューの頃の高音の残念さを克服され

完成度の高さを感じました。


レミゼは舞台も内容も暗いのですが

観劇後に感動で会場がひとつになれるのは

やはり、楽曲の素晴らしさに尽きるな~としみじみ思いました。







終演後は

徒歩5分のこちらでディナーをicon28


開放感のあるロビーですが

平日ということもあり

静かな空間で和やかにお食事をすることができました。


スタッフの方達の程よいフレンドリー感に好感が持てます。


スパークリングと白ワインを頂きました。


北海道産の帆立のカルパッチョ
お野菜と粒マスタードのソースがぴったりです。

パンも3種類、たっぷりと出して下さいました。






メインは平目のソテー。
こちらはパセリのソースで頂きました。




わたくし以外の3人さんは

イベリコ豚のグリルを(一口頂きましたが、ハーブのソースがやや癖がありました。お肉は美味!)





デザートは
ホワイトチョコレートとピスタチオのムースフルーツ添え




お紅茶も丁寧に淹れてあり、美味しく頂きました。



落ち着いたお席を用意して下さったお蔭で

4人でとても素敵な時間を過ごすことができました。

misakoさん、

帝劇デビュー誠におめでとうございますicon48



  


Posted by 薫子 at 21:19Comments(0)観劇

2017年05月27日

ランチは天ぷらです(すぎ村)


街はすっかり夏の装いに変わりました。

ご無沙汰をしておりました。


本日は

すずりんさんとご一緒にすぎ村でランチをして参りました。








ゆっくりお目にかかるのはお久しぶりでしたので

お食事よりもお話しに花が咲き

お写真が半分も撮れていませんでしたicon10


今日のような汗ばむ日にはビールが美味しいですね。





車海老とお野菜の天ぷら













当たり前ですが

やはり自分で揚げる天ぷらとは格段の違いがありますね。

ごちそう様でした。


  


Posted by 薫子 at 20:24Comments(0)ランチ